Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застройщика «Норманн» официально признали банкротом

16:04 27.09.2019 2115
Арбитражный суд официально признал банкротом компанию-застройщика «Норманн», которая не достроила три ЖК и оставила дольщиков без квартир.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти сегодня, 27 сентября, официально признал банкротом компаниюзастройщика «Норманн». Это отражено в картотеке суда.

Девелопер является застройщиком жилого комплекса «Три апельсина», который с 2013 года возводят на пересечении Ольгинской дороги в Заречной улицы в Парголово. Первые два корпуса на 600 квартир сдали в 2016 году, а третий корпус на 300 квартир до сих пор не достроен.

Портфель долгостроев «Норманна» состоит из семи объектов: ЖК «Ижора Парк», «На Заречной» и «Три апельсина» в Петербурге, а также ЖК «Морошкино», «Десяткино», «Десяткино 2.0» и ЖК «Яркий» на территории Ленобласти. В числе пострадавших — порядка 6000 дольщиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный планирует до конца года определить схему достройки домов от «Норманна». Строительно-монтажные работы по объектам будут происходить, скорее всего, после договора с конкурсным управляющим застройщика.

Материалы партнеров: