Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ проведут круглый стол «Попрошайки в метро»

15:59 27.09.2019 1166
30 сентября в пространстве АРТМУЗА состоится круглый стол «Попрошайки в метро». Эксперты и активисты постараются определить защитные механизмы для молодых музыкантов, которые по закону приравниваются к продавцам и попрошайкам в подземке.

В понедельник, 30 сентября, инициативе ИА НЕВСКИЕ НОВОСТИ пройдет круглый стол, посвященный теме «Попрошайки в метро». Обсуждение начнется в 14.00.

Каждый пассажир Петербургского Метрополитена хоть иногда, но сталкивался с «коробейниками», музыкантами, людьми, просящими милостыню. Основываясь на отзывах пользователей различных соцсетей, можно утверждать, что пассажиры, в целом, негативно относятся к продавцам и нищим. Однако мнения горожан насчет музыкантов не столь однозначны. Но закон не разделяет профессиональных попрошаек и, например, молодых музыкантов, которые ищут свою аудиторию.

В 2016 году в Москве появился проект «Музыка в метро», который позволяет исполнителям, прошедшим «худсовет» выступать на станциях метро. Нужен ли подобный проект в Петербурге? Какая есть возможность у начинающих музыкантов выступить у нас в городе, не нарушая закон? Нужен ли профессиональный контроль/лицензирование уличных музыкантов, или такого рода выступления — стихийный процесс, который невозможно контролировать?

Год назад депутаты ЗакС выступили с инициативой введения новых штрафов за незаконную деятельность на территории петербургского метрополитена с внесением поправок в соответствующий городской закон об административных правонарушениях. Каково положение вещей на сегодняшний момент?

В беседе примут участие:

Денис Четырбок — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;

Юлия Шавель — руководитель пресс-службы ГУП «Петербургский метрополитен»;

Сергей Цветков — заместитель начальника службы транспортной безопасности ГУП «Петербургский метрополитен»;

Виктория Родина — директор ансамбля «Бис-Квит»;

Владимир Лагожин — председатель Кронштадтского отделения Союза общественных объединений Инвалидов и Ветеранов Афганистана и Чечни Санкт-Петербурга;

Александр Ионов — создатель культового петербургского клуба «Ионотека», директор независимого лэйбла Ionoff Music.

Адрес: Санкт-Петербург, 13-я линия В.О., 70–72 (пространство АРТМУЗА, галерея «Течение», 3 этаж)

Заявки на аккредитацию принимаются: creative@nevnov.ru

Тел +7 (981) 722-50-48

Материалы партнеров: