Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Анна Митянина рассказала о трудностях на пути реализации проекта «Бережливая поликлиника»

16:41 27.09.2019 1176
Город испытывает серьезный кадровый дефицит в области медицины. Вице-губернатор Петербурга по социальным вопросам Анна Митянина рассказала, что власти стараются внедрять метод «бережливой поликлиники» повсеместно, но существуют проблемы с кадрами и с нехваткой оборудования.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина рассказала, с какими проблемами сталкиваются власти на пути внедрения принципа «Бережливая поликлиника» в городских медицинских учреждениях. Об этом сообщает Piter.tv.

Митянина рассказала, что реализации проекта мешают кадровый дефицит  и нехватка оборудования в поликлиниках и больницах. Развитие программы возможно только при решении озвученных проблем.

На данный момент 51 городская поликлиника перешла на формат «бережливых», а к началу 2020 года таких поликлиник в городе будет 80%. Такой формат экономит время не только пациентов, но и самих врачей, потому что они освобождаются от лишней бумажной работы.

Сегодня пациентам требуется 40 минут на одно посещение поликлиники. Власти города хотят сделать так, чтобы это время повсеместно сократилось вдвое.

Материалы партнеров: