Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские старшеклассники поучаствовали в интеллектуальной игре «Морская баталия»

16:56 27.09.2019 889
Интеллектуальная игра прошла в Петербурге в рамках гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы». Победителем стала команда «Аврора» из Академии управления городской средой, градостроительства и печати.

В Петербурге в рамках гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы» прошла интеллектуальная игра «Морская баталия». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Среди участников были старшеклассники, учащиеся колледжей, курсанты и студенты. В общей сложности в игре приняли участие 320 человек. Отмечается, что впервые в истории конкурса больше половины команд составили девичьи группы.

Директор фестиваля, президент фонда «Морское образование» Анатолий Константинов рассказал, что «Морская баталия» — это интеллектуальная игра, в которой 80 юношеских команд, представляющих муниципальные образования Петербурга, проверяют себя на логику и смекалку. Конкурс проводился уже в четвертый раз.

«Форма турнира помогает участникам проверить свои знания по морской тематике и мотивирует их на дополнительное изучение фактов. Вопросы рассчитаны на коллективное обсуждение, анализ, построение логических цепочек, выход на правильные версии и ответ», — пояснил Константинов.

Также он отметил, что во время игры у участников формируются умения принимать решения в условиях ограниченного времени и навыки работы в коллективе.

«Морскую баталию» выиграла команда «Аврора» из Академии управления городской средой, градостроительства и печати (МО «Пискаревка» Калининского района). На втором месте — сборная Морского технического колледжа (МО «Сосновая поляна» Красносельского района), а на третьем — команда «Бригантина» из Петровского колледжа (МО «Литейный округ» Центрального района).

Победителей наградят на традиционном морском молодежном балу в ноябре 2019 года во время подведения общих итогов фестиваля «Морской район Морской столицы».

Материалы партнеров: