Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ищут редкую фараоновую собаку

19:03 27.09.2019 346
Пес потерялся по пути из Москвы в Санкт-Петербург. Кобеля везли к новым хозяевам, а на 635 километре он потерялся. Очевидцы говорят, что собаку сбила машина.

В Петербурге ищут редкую фараоновую собаку, которая потерялась где-то между двух столиц по пути к новым хозяевам. Об этом сообщает «КП Санкт-Петербург».

Пес ехал из Москвы к новым хозяевам, но на 635 километре Московского шоссе пропал. Перевозчик рассказал, что на заправке в районе Ям-Ижоры он упустил пса, и молодой кабель убежал в неизвестном направлении. Вероятно, собака испугалась водителя, который пытался ее поймать, да и переезд наверняка дался животному тяжело.

Очевидцы заметили на трассе необычного четвероногого и рассказали, что видели, как собаку сбила иномарка. По их словам, животное угодило под колеса черной Toyota. Водитель якобы вышел из автомобиля и подобрал животное. А вот куда он его отвез, выяснить не удалось собеседнице издания, которая в Петербурге занимается помощью собаками именно этой породы.

Судьба собаки оказалась непростой. У него были хозяева в Москве, но после рождения ребенка они пересадили животное в уличный вольер. Ему пришлось искать новую семью, и вот животное ждали в Петербурге. Жительница Северной столицы, которая занимается помощью фараоновым собакам от которых отказались хозяева, всюду ищет пса и готова ехать за ним куда угодно.

Материалы партнеров: