Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В коже британки завелись личинки от заботы «внимательного» мужа

03:32 28.09.2019 799
Пенсионера из Ливерпуля признали виновным в смерти жены. Он настолько «хорошо» о ней заботился, что она умирала на кресле, возможно, даже несколько недель. В ее коже успели завестись личинки. Муж своей вины на суде не признал.

Жителя Ливерпуля признали виновным в убийстве больной жены по неосторожности из-за неподобающего ухода за ней, сообщает Liverpool Echo. Пенсионер Ричард Уоллах жил вместе со своей 61-летней женой. Два года назад он пришел в больницу, сообщив, что его жене стало плохо и она упала на кресло. Мужчина не смог вызвать скорую помощь, потому что в доме элементарно не было телефона.

Сотрудники экстренных служб, приехав, обнаружили женщину в «наихудшем состоянии, которое они когда-либо видели». Пациентка, по словам медиков, не просто упала на кресло, как утверждал ее супруг, а просидела там недели или даже месяцы.

Тело пенсионерки было покрыто пролежнями и язвами, а в ее коже уже успели поселиться личинки. Пенсионерка сидела в собственных испражнениях, а также гостиная была завалена мусором. 

Медики диагностировали у Валери Уоллах рак молочной железы. Врачи пытались спасти ее, но у нее начался сепсис. Спустя 19 дней пациентка скончалась.

Медперсонал отметил, что Ричард Уоллах мало беспокоился о состоянии жены, даже перед ее смертью. Его больше интересовали свои болячки, на которые он не переставал жаловаться. Невнимательному мужу было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, но он отказался признавать свою вину.

«Мы прожили 25 лет вместе, и я ее очень сильно любил. Я думал, что с ней все в порядке. Если бы ей было плохо, она дала бы мне знать», — заявил он на суде.

Ужасный беспорядок в доме Уоллах объяснил неопрятностью, а также пытался убедить судью, что он заботился о своей жене изо всех сил. Присяжные ему не поверили и признали его виновным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врач-гериатр рассказал, насколько правдивы состаренные в FaceApp фотографии. Специалист заявил, что пьющий или курящий человек через несколько десятков лет будет выглядеть старше того, кто ведет здоровый образ жизни, поэтому это невозможно спрогнозировать.

Материалы партнеров: