Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заканчивается выдача ключей в двух введенных домах долгостроя «Щегловская усадьба»

06:05 28.09.2019 697
Заканчивается выдача ключей в двух введенных домах долгостроя «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе Ленинградской области, на очереди — еще два. Проблемы дольщиков продолжают решаться силами области.

Во Всеволожском районе Ленинградской области решили проблему долгостроя «Щегловская усадьба». В настоящий момент заканчивается выдача ключей в двух введенных объектах, на очереди остается еще два — сообщают в администрации Ленинградской области.

Уже на следующей неделе ключи от своих квартир получат последние 35 дольщиков домов В2 и В3 проблемного объекта «Щегловская усадьба». Вместе с ними будут заселять еще 160 дольщиков.

Дома были достроены и введены в эксплуатацию  силами региональных властей и конкурсного управляющего Даниила Федичева. Строительная компания «Навис», выступавшая застройщиком «Щегловской усадьбы», была признана банкротом.

Также в ЖК продолжаются работы в домах, финансируемых за счет привлечения компании-донора. Остальные корпуса ЖК будут достроены таким же образом, силами привлеченных компаний-доноров.

В Ленинградской области с начала года были введены в эксплуатацию более 10 проблемных домов, которые строились с нарушением сроков ввода, квартиры в них получат более двух тысяч человек. Так, в Мурино был завершен ЖК «Созвездие», превращенный в долгострой тем же застройщиком. Больше 500 человек там стали новоселами. В настоящее время продолжается выдача ключей.

Материалы партнеров: