Главная / Лента новостей

Новый глава Крыма Алексей Чалый дает безрадостные прогнозы

Во вторник граждане Крыма избрали своим главой предпринимателя Алексея Чалого.

Новый глава Крыма Алексей Чалый дает безрадостные прогнозы

Алексей Чалый
Во вторник граждане Крыма избрали своим главой предпринимателя Алексея Чалого. Чалый в городе пользуется большим уважением. Он является основателем и владельцем крупнейшей в Севастополе группы компаний, которая дает работу значительной части жителей города. Это международный промышленный холдинг, занимающийся научными разработками и производством инновационной коммутационной техники. За время деятельности компания смогла в своих сегментах войти в тройку лидеров глобального электротехнического рынка. В последние годы севастопольский бизнесмен стал известен как крупный меценат, создавший мемориальный комплекс на 35-й береговой батарее, на месте, где в последние дни обороны города летом 1942 года разыгралась героическая трагедия.

Чалый говорит негромко и взвешенно – даже на митингах. После назначения он честно предупредил горожан: «Экономические проблемы наступят в ближайшие дни, к сожалению. Тяжело будет. Я бы очень не хотел, чтобы народ рассчитывал на то, что с завтрашнего дня взойдет солнце и всем будет теплее. Сейчас тенденция к ухудшению».

Кстати, за две недели до того, как он стал мэром, Алексей Чалый дал интервью Независимому телевидению Севастополя, предсказав нынешнее развитие событий на Украине: «А-ля Грузия 2003 года – нелегитимность смены власти. И это будет подано как достижение демократии и проявление воли украинского народа...» И дал более «протяженный» прогноз: «Дальнейшему давлению будет подвергаться русский язык... Нас ждет фиксация неких исторических постулатов без права обсуждения. Таких, как национально очерченный Голодомор. А дальше, я думаю, точно совершенно – раскол церкви. Над этим идет активная работа.

Дальше какая-нибудь провокация случится. Провокация по Черноморскому флоту. Дальше – НАТО. И вариант сегодняшней Эстонии – превращение в страну, которая будет форпостом борьбы с Россией. Каким сегодня стала Восточная Европа...

Украине светит то же самое. И Севастополю, что самое смешное, то же самое. Если будут возникать локальные конфликты, мы будем первые на раздаче. Такие перспективы, как мне представляется».

Фото: inforos.ru