Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вячеслав Макаров назвал невосполнимой потерей смерть Марка Захарова

15:41 28.09.2019 2603
Председатель Законодательного собрания выразил соболезнования в связи со смертью Марка Захарова и назвал его уход из жизни невосполнимой потерей для театрального сообщества и поклонников. Макаров убежден, что память о худруке «Ленкома» навсегда останется в сердцах зрителей.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров от имени депутатов выразил соболезнования в связи со смертью худрука театра «Ленком» Марка Захарова. В обращении к родным режиссера он назвал уход народного артиста СССР невосполнимой потерей не только для театрального сообщества, но и для всех тех, кто любил и почитал творчество великого режиссера.

«Вся жизнь Марка Анатольевича была посвящена служению искусству Созданные рукой мастера спектакли, поставленные в театре „Ленком“, и фильмы, вышедшие на телеэкраны страны, в числе которых такие шедевры, как „Обыкновенное чудо“, „Юнона и Авось„ и многие другие, уже давно стали частью отечественной культуры и достоянием страны. Память о Марке Захарове навсегда останется в наших сердцах», — говорится в послании Макарова к близким Захарова.

Худрук столичного театр «Ленком» Марк Захаров умер 28 сентября на 86-м году жизни. Причиной смерти народного артиста СССР стало повторное воспаление легких.

Материалы партнеров: