00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Илья Яшин пытается списать пять своих арестов на происки конкурентов

17:40 28.09.2019 302
Глава совета депутатов муниципального округа Красносельский Илья Яшин уверяет общественность, что причина его арестов не в нем, а в желании политических оппонентов устранить его конкуренцию.
Илья Яшин пытается списать пять своих арестов на происки конкурентов

 

Глава совета депутатов муниципального округа Красносельский и незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Илья Яшин высказался о своих пяти арестах в Москве на пресс-конференции 28 сентября. Политик уверяет, что его задержания не были вызваны допущенными им правонарушениями, а якобы были выгодны конкурирующему депутату.

«Если вы хотите знать мое мнение, почему меня держали дольше остальных кандидатов: им, в основном, давали месяц, а я отсидел пять раз по десять. Меня выпустили в день тишины. Ответ на вопрос: они таким образом помогали кандидату от „Единой России“», — сказал Яшин.

Яшин находился под арестом с 29 июля — сначала за призывы на несогласованный митинг в Москве 27 июля. 8 августа Хамовнический суд назначил Яшину 10 суток административного ареста, признав его виновным в участии в несанкционированном митинге 14 июля. 20 августа он получил тот же срок за аналогичное правонарушение. Спустя 9 дней суд снова отправил его за решетку на 10 суток за нарушение правил организации митинга. Однако сам оппозиционер отрицает очевидные причины, заявляя, что попал в спецприемник только благодаря проискам конкурентов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: