00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Московский мундеп Илья Яшин рассказал, как он живет в столице на зарплату

18:31 28.09.2019 1737
Депутат из Москвы Илья Яшин на пресс-конференции в Петербурге рассказал о своих доходах и пожаловался на то, что его сняли с выборов.
Московский мундеп Илья Яшин рассказал, как он живет в столице на зарплату

28 сентября, в субботу, в Петербурге прошла пресс-конференция. Во время нее на вопросы журналистов ответил Илья Яшин — председатель совета депутатов района Красносельский города Москвы и член бюро федерального политсовета ОДД «Солидарность».

Яшина спросили, чем он занимается в жизни, кроме политической деятельности.

«Чем вы занимались за всю жизнь, кроме политической деятельности. Какой у вас опыт реальной работы, ведь вы активист и можно ли так безбедно прожить в Москве?» — задал вопрос молодой человек из зала.

Яшин сделал вид, что вопрос не понял, уклончиво заявив, что имеет образование политолога, а политику, которой занимается давно, назвал своей работой. 

«Что-то у меня получается, что-то не получается, где-то я эффективен, где-то я не очень неэффективен. Это моя работа, она, как мне кажется, приносит пользу людям. Наверное, не в таком масштабе, как бы мне хотелось пока. Как мне кажется, я свою работу выполняю удовлетворительно», — начал уходить от темы Яшин.

Как бы в подтверждение своих слов, он добавил:

«Живу я достаточно скромно. Правда, нам сейчас подняли в муниципалитете зарплату, которая гораздо меньше, чем у депутатов Госдумы. У меня квартира 35 квадратных метров в Москве. Есть машина. Все это публично и открыто, я подаю декларацию каждый год. Как умею, так и живу», — рассказал Яшин.

Конечно, понятие «скромно» сильно разнится. Например, Илья Яшин выписывает сам себе «небольшую» прибавку к зарплате в виде премии в 130 %, находясь при этом в оплачиваемом отпуске. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: