Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нахимовцы стали лучшими юными моряками на слете в «Зеркальном» в Ленобласти

18:38 28.09.2019 351
Воспитанники Нахимовского училища победили на XXIII слете юных моряков. Он прошел в центре «Зеркальный» в Ленинградской области.

Нахимовцы стали победителями 23-го слета юных моряков в центре детского и юношеского творчества «Зеркальный». Об этом рассказала пресс-служба Минобороны РФ.

Ребята состязались в кроссе, плавании, стрельбе из пневматического пистолета, гребной и парусной гонке на ЯЛ-6 и гичках, вязании морских узлов, визуальной сигнализации, флажному семафору и международному своду сигналов (МСС), системе ограждения международной ассоциации маячных служб (МАМС), метании бросательного конца, устройстве, вооружении и снабжении шлюпки, вооружении шлюпки парусом и многим другим дисциплинам.

Участниками соревнований стали около двух сотен ребят, не только из Петербурга и Ленобласти, но и из Рыбинска, Ярославля, Северодвинска и Новосибирска.

Каждая команда состояла из восьми школьников. Мероприятие организовали комитет по молодежной политике, комитет по образованию правительства Петербурга при поддержке Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга и Ассоциация общественных организаций Военно-морского флота России.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, как 80 воспитанников Военно-морского училища стали нахимовцами возле крейсера «Аврора».

Материалы партнеров: