Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава МИД Латвии выразил соболезнования родным и близким Марка Захарова

23:39 28.09.2019 2510
Эдгар Ринкевич отметил, что фильмы и спектакли режиссера будут жить вечно, а также выразил соболезнования родным и близким режиссера.

Глава Министерства внутренних дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования родным и близким режиссера, руководителя театра «Ленком» Марка Захарова. Знаменитый режиссер скончался в субботу на 86-м году жизни. Ринкевич написал слова сожаления о кончине Захарова в своем профиле в Facebook, причем сообщение было написано на русском языке.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким великого российского режиссера театра и кино Марка Захарова в связи с его кончиной, его спектакли и фильмы, полные иронии и жизнерадостности, будут жить вечно»,— написал Ринкевич.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что худрук московского театра скончался из-за повторного воспаления легких. Соболезнования в связи с его уходом из жизни высказали Владимир ПутинФилипп Киркоров, Лия Ахеджакова и Максим Галкин, а также губернаторы Санкт-Петербурга и Ленобласти. Кончина Марка Захарова затронула многих. В Мосгордуме даже было предложено увековечить память советского и российского режиссера.

Материалы партнеров: