Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тургруппы из Китая могут начать пускать в Царское Село только по утрам

06:16 29.09.2019 1847
Эксперт предложил разграничить потоки туристов в Царском Селе и пускать туристические группы из Китая только по утрам, а в остальное время принимать другие организованные группы.

Для посещения Екатерининского дворца в Царском селе группам туристов из Китая можно выделить утренние часы, а остальные группы пускать уже позже, предложил исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов. По его словам, так можно будет разделить потоки туристов и избавить их от многочасовых очередей, сообщает РИА Новости.

Ранее замминистра культуры РФ Алла Манилова обратила внимание на то, что российские туристы не могут попасть в Екатерининский дворец из-за большого количества туристов из Китая. Она предложила рассмотреть вариант введения отдельных дней посещений для китайцев.

«Мы сейчас готовим предложения для Минкульта и для Екатерининского дворца, где предлагаем проработать тему об открытии музея в более раннее время, например, в семь часов утра. Дело в том, что специфика китайских туристов такова, что они очень рано встают, и для них совершенно нормально начинать активность ранним утром, когда россияне и другие иностранные туристы еще и не проснулись», — рассказал Агамов.

Эксперт пояснил, что в таком случае музею придется выделит время, например, с 7.00 до 10.00 только для организованных китайских групп, но под определенный объем туристов, который будет гарантирован туроператорами. Остальное же время дня останется для туристических групп из других стран, в том числе и для россиян. Так, все получат комфортную возможность осмотреть Екатерининский дворец без лишних очередей.

Агамов отметил, что при удлинении рабочего дня потребуется увеличить оплату сотрудников, увеличить штат и ввести дополнительные рабочие смены.

«Вероятно, определенное финансовое бремя ляжет на плечи туроператоров, которые будут привозить ранние группы, но это вопрос обсуждаемый и реалистичный», — отметил эксперт.

За основу при разделении потока туристов взят пример Музеев Ватикана, где есть, к примеру, маршрут  «С первыми птицами», который начинается в 06:00 и пользуется большим спросом именно у гостей из Китая.

«Сейчас многие музеи, тот же Эрмитаж, удлиняют рабочий день, но для китайских туристов это не очень актуально, так как они ходят по объектам показа именно утром. А подстраивать под китайцев весь основной поток и смещать его на ночь совсем неразумно», — подчеркнул Александр Агамов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Минкультуры отметили — китайцы желанные гости в русских музеях, министерство не намерено ограничивать доступ в «Царское Село», однако при этом планируется принять ряд мер, чтобы и туристы из России могли спокойно посещать музей-заповедник, и интуристам не приходилось ждать посещения несколько часов.

Материалы партнеров: