Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Грузии призвала к возобновлению диалога с Россией

06:47 29.09.2019 2182
По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, существующие в отношениях между двумя странами проблемы обязаны быть решены исключительно путем конструктивного диалога.

Грузия не должна избегать  переговоров с Россией для разрешения существующих проблем. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на полях Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

«Когда у страны есть такие проблемы, как оккупированные территории, существует два пути: первый — это военный, от которого мы отказались, а второй — это путь дипломатии и переговоров. Нельзя, чтобы Грузия не пыталась использовать этот путь и была закрыта в себе», — подчеркнула Зурабишвили.

Между Россией и Грузией сейчас нет дипломатических отношений, после того как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Правительство России не раз отмечало, что признание независимости двух бывших грузинских автономий пересматриваться не будет.

Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин недавно прокомментировал слова грузинского президента.

«В подавляющем большинстве российский народ относится к грузинскому доброжелательно, это очевидно. Тем не менее первоначальная риторика, которая была со стороны некоторых грузинских радикалов, сыграла негативную роль во взаимоотношениях между нашими странами», — отметил политик.

Материалы партнеров: