Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Велотурист из Германии поделился своими впечатлениями от путешествия по России

07:02 29.09.2019 3901
Немецкий турист рассказал о своих впечатлениях о России. В течение 11 дней вместе с русским напарником он преодолел расстояние от Петербурга до Москвы на одних только велосипедах. Путешественнику запомнилась неоднородность русских дорог и русское гостеприимство.

Немецкий турист Мартин Крик, который преодолел на велосипеде расстояние от Санкт-Петербурга до Москвы, рассказал о своих впечатлениях от путешествия по России, сообщает немецкая газета Augsburger Allgemeine.

На все путешествие у 68-летнего немца и его напарника россиянина ушло 11 дней. Велопутешественники испытали участок международного велосипедного маршрута R-1, проехав более тысячи километров. В беседе с журналистами Крик рассказал, что иногда им сильно мешали суровые погодные условия.

«Пять часов под проливным дождем при температуре четыре-пять градусов — не лучшее удовольствие», — отметил путешественник.

Также немец отметил неоднородность российских дорог. В частности, в разных местах сильно отличалось качество дорог. Иногда они были не асфальтированными и «слякотными», другие же участки были отличными и удобными для перемещения. В целом Крик оценил будущий участок велосипедного маршрута как «хороший и очень продуманный».

Немец указал, что за время маршрута ему не пришлось столкнуться с трудноразрешимыми проблемами. Путешественники посещали достопримечательности и общались с местными жителями. На Крика большое впечатление произвели люди, которые  встречали путников с теплом и гостеприимством. Так, одна бабушка подарила ему целое ведро яблок. По его словам, у него остались хорошие впечатления о России.

«Это огромная страна с множеством жителей, которые имеют совершенно разные потребности и восприятие», — подчеркнул турист.

В конце своего путешествия немец посетил столицу, конечной точкой его маршрута стала Красная площадь, что также произвело на велопутешественника неизгладимое впечатление.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что между тем в Московском районе Петербурга начали пропадать двухколесные, оставленные без присмотра. Серийного похитителя велосипедов ищут сотрудники правоохранительных органов. Предполагаемый злоумышленник подозревается как минимум в двух кражах двухколесного транспорта.

Материалы партнеров: