Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор НИУ ВШЭ оценил заявление об усилении позиций России в мире

11:00 29.09.2019 1906
Директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица заявил, что Россия усилила свои позиции в мире, в то время как страны Запада ослабли. Профессор НИУ ВШЭ Александр Домрин оценил это заявление.

Профессор НИУ ВШЭ Александр Домрин оценил заявление директора Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григория Перепелицы, что Российская Федерация усилила свои позиции в мире, в то время как Запад ослаб. Об этом сообщает RT.

Он отметил, что страны Запада на 180 градусов поменяли свою позицию относительно Украины и приняли сторону России.

«Украина, конечно, Западу как таковая никогда не была нужна, кроме как в качестве „тарана“ и „боевого топора“ против России… Только из-за этого Украина представляла интерес для США… Я прекрасно помню, когда на CNN появилась картинка, CNN пытался найти Украину на карте, и согласно ему Украина находится на границе Афганистана и Пакистана. Этого вполне достаточно для того, чтобы понять, как американцы понимают, что такое Украина», — сказал Домрин.

Домрин пояснил, что не согласен только с тем, что Украина «брошена под поезд». По его мнению, украинские бандеровцы и дальше могут надеяться на симпатию со стороны некоторых высокопоставленных служащих из Америки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Россия причастна к скандалу вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского. Официальный представитель МИД России в своем Facebook отметила, что скандал раздула именно американская сторона. 

Материалы партнеров: