Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В список документов для приема на работу в России добавили новый пункт

11:51 29.09.2019 2376
С 29 сентября в России вступают в силу изменения в списке обязательных документов для приема новых сотрудников на работу.

В воскресенье, 29 сентября, в Российской Федерации вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России об утверждении новой формы свидетельства обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщает издание «Федерал Пресс».

В перечень вместо свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), которые уже не выдают, включили аналогичный электронный документ.

В нем указаны те же данные, что и в бумажной версии: страховой номер лицевого счета, фамилия, имя, отчество работника, дата и место рождения, пол и дата регистрации в системе индивидуального учета.

Получить новый документ можно в территориальном отделении ПФР, или в МФЦ, или заказать на сайте ПФР или портале услуг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты рассказали, жители каких регионов получают самые большие пенсии. 

Так, средняя пенсия жителей Чукотского автономного округа составляет 24,3 тысячи рублей. Пенсионеры Магаданской области получают 21,6 тысячи, Камчатского края — 21,2 тысячи, Мурманской области — 19 тысяч, Якутии — 18,9 тысячи. Все дело в повышенных коэффициентов для северных субъектов России: этим объясняется такая значительная разница по сравнению с пенсиями южных регионов.

Материалы партнеров: