Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стоимость билета на «Ласточку» из Петербурга в Иматру может составить 1100 рублей

16:13 29.09.2019 2304
28 сентября из Петербурга в Иматру отправили первую пробную «Ласточку». Эксперты сделали выводы по результатам поездки.

Субботним утром, 28 сентября, из Петербурга в финскую Иматру уехала первая тестовая скоростная электричка «Ласточка». После прибытия в указанное место назначения стороны поговорили о новом сообщении и пришли к выводу, что оно экономически выгодное. Об этом сообщает издание ivbg.ru.

«Однако решение о запуске проекта не принято, пока лишь вырисовывается идея и возможные варианты. Следующим шагом станет подготовка технико-экономического обоснования»,поделился представитель Росгранстроя.

В Финляндии поезд оказался уже через два часа, маршрут лежал через Выборг, но после него к составу прицепили тепловоз, так как участок от Каменногорска не электрофицирован.

В качестве инициатора новой трассы выступила финская сторона. В РЖД допускают, что пограничный контроль могут обеспечить в Выборге.

В целом расчетное время в пути составляет 3 часа 11 минут. Однако при организации контроля документов непосредственно в поезде в день теоретически можно было бы отправлять три пары электричек, которые могли бы преодолевать маршрут за два часа. Расчетная стоимость билета в одну сторону сейчас оценивается в 1100 рублей. На проект может потребоваться не менее 3,3 млрд рублей.

Материалы партнеров: