Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенту похлопали по брюкам и незаметно вытащили iPhone XR на Непокоренных

09:22 30.09.2019 735
Молодой человек шел по улице, когда к нему подъехала машина, из нее вышел нерусский и попросил указать место некоего питейного заведения. Тот достал свой гаджет за 83 тыс. рублей и попытался установить адрес. После этого незнакомец похлопал его по брюкам и незаметно вытащил телефон.

Вчера, 29 сентября, около 01:40, в полицию Калининского района обратился студент СПбПУ с заявлением о карманной краже. Вор проявил ловкость рук, а молодой человек лишился мобильного телефона стоимостью в две средние зарплаты. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел после полуночи возле дома № 16 по проспекту Непокоренных. К молодому человеку подъехала машина. Из нее вылез мужчина нерусской внешности. Он попросил указать адрес некоего питейного заведения. Заявитель начал показывать незнакомцу при помощи гаджета желаемое место. После этого он положил устройство в карманы брюк. Мужчина похлопал студента несколько раз по штанам и спросил, где он такие приобрел, после чего сел в машину и скрылся.

Спустя несколько минут пострадавший сунул руку в брюки и не обнаружил там свой iPhone XR с наушниками. Общая стоимость ущерба составила 83 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Материалы партнеров: