Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пискаревском лесопарке высадили 75 елей в преддверии 75-летия Великой Победы

10:41 30.09.2019 1019
В рамках всероссийской акции «Лес Победы» высадили 75 елей в Пискаревском лесопарке. Всего перед 75-летием Великой Победы в память о погибших в Петербурге высадят около 6 тыс. молодых деревьев и 5 тыс. кустарников.

В Пискаревском лесопарке высадили деревья в рамках всероссийской акции «Лес Победы». В мероприятии приняли участие, в частности, ветераны, кадеты и активисты-экологи. Об этом пишет пресс-служба Смольного.

В 2015 году во время этой же акции в Петербурге высадили 3 тыс. деревьев. В преддверии 75-летия Великой Победы в память о погибших в войну жителях в Северной столице высадят порядка 6 тыс. молодых деревьев и 5 тыс. кустарников.

Всего в России к юбилею Победы хотят высадить 27 млн деревьев — по количеству погибших.

«Высаживая эти деревья, мы сердечно благодарим тех, кто отстоял нашу свободу, наше право радоваться и быть счастливыми. Кто приближал победу на фронте и в тылу, кто отдал за это жизнь. Нам нести знамя дальше. Не пасовать перед трудностями, верить в себя, любить свою родину, свой город, помогать друг другу», — заявил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Он заверил, что  садовники обеспечат самый тщательный уход за саженцами. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Кировском районе полицейские присоединились к акции «Лес Победы».

Материалы партнеров: