Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург получил премию за сохранение всемирного наследия в городской среде

10:44 30.09.2019 664
1 октября на Новой Голландии откроют памятную доску в честь победы Петербурга в премии Организации городов всемирного наследия Jean-Paul-L'Allier. Мероприятие состоится в 12:00 у Дома коменданта.

Во вторник, 1 октября, в 12:00 у Дома коменданта на Новой Голландии в Петербурге пройдет торжественное открытие памятной доски в честь победы Петербурга в премии Организации городов всемирного наследия Jean-Paul-L'Allier. Об этом рассказали в пресс-службе аппарата вице-губернатора Николая Линченко.

В мероприятии примут участие Николай Линченко, генеральный секретарь Организации городов всемирного наследия Денни Рикар, председатель КГИОП Сергей Макаров и генеральный директор ООО «Новая Голландия Девелопмент» Юлия Кучеренко.

В пресс-службе напомнили, что Петербург стал лауреатом международной премии в сфере сохранения наследия The Jean-Paul-L'Allier Prize в июне 2019 года в польском городе Краков на XV Конгрессе Организации городов всемирного наследия. Премия была учреждена для того, чтобы популяризировать лучшие практики и достижения, связанные с сохранением и управлением объектами всемирного наследия в городской среде.

В номинации Петербурга были представлены пять проектов — «Новая Голландия», Планетарий № 1, «Севкабель Порт», пространство «Петровский арсенал» в Сестрорецке и креативное пространство «Ткачи».

Материалы партнеров: