Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Районная администрация нанесла ущерб бюджету Петербурга на 9 млн рублей

11:32 30.09.2019 696
В Адмиралтейском районе местная администрация незаконно завладела помещением и устраивала там мероприятия. При этом с их деятельности в бюджет Петербурга не поступало выплат. В результате ущерб составил 9 миллионов рублей.

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку по использованию государственного имущества, об этом сообщают на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Правоохранители проверили помещение, которое расположено на цокольном этаже в доме в Фонарном переулке. Как оказалось, оно входит в состав имущества казны города.

Выяснилось, что местная администрация использует это помещение для проведения различных мероприятий с 2008 года и не платила за это, чем принесла бюджету Петербурга вред в размере более 9 миллионов рублей.

Прокурор направил в суд иск с требованием освободить помещение от незаконного владения. Судья удовлетворил иск и обязал местную администрацию освободить помещение.

Также результат проверки направили в комитет имущественных отношений, чтобы решить вопрос о взыскании необоснованного обогащения. Исполнение судебного решения находится под контролем прокуратуры района.

Материалы партнеров: