Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулково пьяная женщина оказала сопротивление полицейским и получила штраф в суде

12:12 30.09.2019 480
В петербургском аэропорту Пулково была задержана пьяная женщина, пытавшаяся пробиться в самолет. Но ее забрали полицейские. Суд выписал ей штраф в размере 500 рублей. Также был задержан мужчина, который решил допить бутылку с алкоголем, чтобы не выкидывать ее перед посадкой, но в результате уснул на скамейке. Его разбудили правоохранители, которым он активно оказывал сопротивление.

Суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности Ольги Г. за совершение административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, 16 сентября Г. находилась в пьяном состоянии на выходе на посадку в аэропорту Пулково. Полицейский потребовал, чтобы женщина прошла с ним в дежурную часть для составления протокола по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность), но она отказалась.

Нарушительница оказывала физическое сопротивление, размахивала руками, упиралась ногами, всячески препятствовала доставлению в дежурную часть. После чего в отношении нее была применена физическая сила и специальные средства.

В помещении дежурной части Г. продолжила сопротивление. По словам сотрудника авиакомпании «Россия», женщину подвел один из пассажиров. Сама Г. передвигаться самостоятельно не могла.

Г. в судебное заседание явилась, вину в совершении инкриминируемого правонарушения признала. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Также суд арестовал на 500 рублей Станислава П., который на досмотре в Пулково отказался предъявлять документы полицейскому, после чего было принято решение о его доставлении в дежурную часть, проследовать в которую он отказался. При сопровождении оказывал всяческое сопротивление.

Инспектор по досмотру сообщила, что мужчина был пьян, а в его сумке лежала бутылка с алкоголем. Ему сообщили, что жидкость нельзя будет провезти с собой, на что мужчина заявил, что допьет ее. Он отошел к скамейке, где уснул. Тогда были вызваны сотрудники полиции. Правонарушитель вину признал, раскаялся.

Материалы партнеров: