Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Барсеточники обокрали известного петербургского фотографа Юрия Гурченкова

13:03 30.09.2019 420
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, полиция разыскивает преступников, которые украли из машины петербургского фотографа Юрия Гурченкова рюкзак с техникой стоимостью более 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Гурченков написал заявление в полицию, в котором рассказал об обстоятельствах кражи. По версии потерпевшего, днем 26 сентября он приехал к жене на Гражданский проспект. На парковке у дома к его машине подошел мужчина и, встав у водительской двери, начал отвлекать водителя. В этот момент сзади к машине Гурченкова подошел второй человек, который, открыв дверь, вытащил рюкзак. После этого оба преступника побежали к ожидавшему их белому Volkswagen и скрылись с места преступления.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в списке похищенного значатся фотоаппарат, объективы и переходники, что стало для Гурченкова значительным ущербом. Для установления личности злоумышленников полицейские изучают в том числе и записи с камер видеонаблюдения. Побег преступников с места происшествия попал на одну из них, однако качество видео не дает правоохранителям больших шансов на успех.

На сайте галереи «Рахманинов» сообщается, что Юрий Гурченков родился в Ленинграде в 1952 году. Студентом ЛЭТИ начал заниматься фотографией и участвовать в выставках. Позже закончил ВГИК им. С. А. Герасимова по специальности «Литературная работа». В качестве сценариста, режиссера и ведущего ТВ участвовал в подготовке программ и передач для ленинградского, а затем петербургского «Пятого канала». Сейчас, продолжая работать над новыми видео- и ТВ-проектами, Ю. Гурченков активно фотографирует, сохраняя свою приверженность жанру «документальной образности». Юрий Гурченков в 2007 году стал членом Союза фотохудожников России.

Материалы партнеров: