Главная / Город

В Петербурге предложили отказаться от специализации в школе

Для петербургских родителей запустили голосование, в котором предложили выбрать, нужна ли специализация детям в начальной школе. Большинство высказались против.

ЕГЭ,гимназия №11,экзамен,школа,дети
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге запустил опрос во «ВКонтакте» и Facebook. Родителям предложили выбрать, нужна ли специализация детям в начальной школе. Большинство проголосовали против, пишет «Петербургский дневник».

Ранее к уполномоченному по правам ребенка Светлане Агапитовой обратился петербуржец, отец гимназиста. Он рассказал, что все школы, которые находятся рядом с его домом, имеют какой-то определенный уклон (лингвистический, математический и другие), и спросил, действительно ли нужно на углубленном уровне изучать отдельные предметы в начальной школе. После этого мужчина предложил «бороться» со специализацией.

В пресс-службе аппарата рассказали изданию, что такие запросы приходят редко, поэтому специалисты и решили провести опрос — с его помощью за несколько недель получится понять обстановку и мнение других родителей. По окончании голосования результаты передадут в комитет по образованию.

Председатель петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов считает, что проблема преувеличена, так как в начальной школе детям обычно дают только «основы основ» (если речь не идет о лицеях, например), а специализация как таковая начинается только в восьмом классе. При этом он отметил, что в целом по городу примерно поровну гуманитарных, естественно-научных и технических классов.