Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ведут прямую трансляцию круглого стола на тему «Попрошайки в метро»

14:13 30.09.2019 1210
В пространстве АРТМУЗА собрались представители власти, эксперты и активисты, чтобы определить защитные механизмы для молодых музыкантов, которые приравниваются к продавцам и попрошайкам в метро. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ведут прямую трансляцию с места.

Сегодня, 30 сентября, по инициативе НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ проходил круглый стол на тему «Попрошайки в метро». Обсуждение началось в 14:00. 

Основываясь на отзывах в социальных сетях, можно утверждать, что в целом пассажиры метро негативно относятся к продавцам и нищим. Однако мнения разделились в отношении музыкантов. В то же время закон не разделяет профессиональных попрошаек и молодых музыкантов, которые ищут свою аудиторию.

В 2016 году в Москве появился проект «Музыка в метро», который позволяет исполнителям, прошедшим «худсовет», выступать на станциях метро. Нужен ли подобный проект в Петербурге? Какая есть возможность у начинающих музыкантов выступить у нас в городе, не нарушая закон? Нужен ли профессиональный контроль/лицензирование уличных музыкантов или такого рода выступления — стихийный процесс, который невозможно контролировать?

В 2018 году городские парламентарии выступили с инициативой введения новых штрафов за незаконную деятельность в метрополитене. Каково же положение вещей на данный момент?

В беседе принимают участие: глава пресс-службы метрополитена Юлия Шавель, замначальника службы транспортной безопасности метрополитена Сергей Цветков, председатель Кронштадтского отделения Союза общественных объединений инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Петербурга Владимир Лагожин и создатель культового петербургского клуба «Ионотека», директор независимого лэйбла Ionoff Music Александр Ионов.

Материалы партнеров: