Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти стартовала вакцинация диких животных против бешенства

14:10 30.09.2019 598
В Ленобласти началась вакцинация диких животных от бешенства — в регион завезли партию в 300 тысяч доз вакцины. До первого снега специалисты будут распространять вакцину среди диких лис, волков, енотовидных собак и куниц.

В Ленобласти стартовала вакцинация диких животных от бешенства — в регион уже завезли первую партию в 300 тысяч доз антирабической вакцины. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

До установления в лесах снежного покрова сотрудники государственной ветеринарной службы совместно с охотопользователями по специальной методике будут распространять вакцину для диких лис, волков, енотовидных собак и куниц.

При этом продолжится иммунализация домашних животных, которая проходит в течение всего года, — в 2019 году в область поступило 18 тысяч единиц вакцины. Все ветеринарные станции региона прививают кошек и собак против бешенства бесплатно.

Отмечается, что благодаря такой слаженной и системной работе Ленобласть с 1987 года благополучна по бешенству.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, что нужно предпринять, если вас укусило животное, страдающее бешенством. В Роспотребнадзоре предупредили, что без лечения смертельный исход неизбежен.

Материалы партнеров: