Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 50 тысяч человек в Петербурге смогли найти работу через центр занятости населения

15:15 30.09.2019 1750
С начала года в центр занятости населения за поиском работы обратились почти 95,5 тысячи горожан, и более половины из них смогли трудоустроиться. За тот же период за подбором сотрудников обратились 4993 работодателя.

В Петербурге в «Ленэкспо» прошла общегородская ярмарка вакансий, на которой представили более 2,5 тысячи рабочих мест в сферах производства, машиностроения, государственной службы, строительства, общественного питания, торговли, здравоохранения и услуг. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Там рассказали, что с начала 2019 года в центр занятости населения за поиском работы обратились почти 95,5 тысячи горожан, и более половины из них смогли трудоустроиться. Некоторым соискателям нужно было пройти профессиональную ориентацию, тренинги по психологической поддержке и дополнительное обучение.

Кроме того, с начала года за подбором сотрудников обратились 4993 работодателя — они предложили соискателям почти 96 тысяч вакансий. Чаще всего предлагали работы инженером, специалистом, врачом, медсестрой, поваром, водителем, учителем, бухгалтером, помощником воспитателя, электромонтером, менеджером, слесарем-сантехником, инженером-технологом и токарем.

В пресс-службе Смольного отметили, что чаще всего для работодателя ключевыми моментами при найме сотрудника становятся горящие глаза соискателя, желание развиваться, совершенствовать навыки, общаться с людьми и узнавать новое.

Материалы партнеров: