Ленинградская область готова к паводкам

26.02.2014 07:35 145
В этом году на борьбу с весенним паводком в Ленинградской области будут

В этом году на борьбу с весенним паводком в Ленинградской области будут привлечены более 4 тысяч специалистов и 1 364 единицы специальной техники. Эти цифры озвучил председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов.

По прогнозам специалистов,  вскрытие рек в этом году произойдет в конце марта – начале апреля. Это на неделю раньше прошлого года. В настоящее время уже определены 12 участков проведения взрывных работ. Постоянный мониторинг уровня воды на 22 постах позволит оперативно координировать действия сил и средств.

Из областного бюджета на эти цели выделяется 3,5 миллиона рублей. В подготовку к сезону паводков входит также организация спасательных групп, проверка систем оповещения населения. В Северо-Западном Федеральном округе, в состав которого входит и Ленинградская область, для устранения вызванных подтоплением чрезвычайных ситуаций, сформирована группа из 36 700 человек.

СПРАВКА: в 2013 году решен целый ряд проблем в районах, страдающих от подтопления. В частности, восстановлена дамба в деревне Барково Лодейнопольского района; проведено дноуглубление участка русла, укрепление береговой полосы и дамбы на реке Тихвинка; расчищено русло на реках Паша и Свирица Волховского района; приняты меры для увеличения пропускной способности русла реки Тосна.

Фото: lipetskmedia.ru

Новости партнеров: