Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский конструктор создал малогабаритную буровую машину

15:41 30.09.2019 1894
Специалист из Петербурга разработал малогабаритную буровую машину весом 4,5 тонны, которую собираются запустить в серийное производство.

Петербургский конструктор создал малогабаритную буровую машинуПетербургский конструктор создал малогабаритную буровую машину, которую собираются запустить в серийное производство. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу Кировского завода.

Новую машину — малогабаритную самоходную буровую установку под названием «Стрелка» — уже выпустил завод буровых технологий. Длина машины — 4,5 метра, она весит меньше 4,5 тонны. Аппарат на 80 % собран из отечественных комплектующих и получился в три раза дешевле европейского аналога.

Отмечается, что аппарат можно перевозить на эвакуаторе и выполнять с его помощью буровые работы в самых труднодоступных местах. При этом бурить можно не только по прямой, но и под наклоном в 45 градусов.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что студент из ЛЭТИ стал призером соревнований по автоматическому распознаванию возраста собак на конференции по искусственному интеллекту ICANN 2019 в Мюнхене. Он получил бронзовую медаль.

Материалы партнеров: