Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Россети» подключили к электрическим сетям крупнейший порт на Балтике

15:54 30.09.2019 1255
ПАО «ФСК ЕЭС» подключило к электрической сети две тяговые подстанции ОЖД — «Владимирская» и «Ульяновка». Это нужно для развития железнодорожной инфраструктуры на ближних подходах к портовой зоне южного берега Финского залива.

ПАО «ФСК ЕЭС» подключило к единой национальной электрической сети две тяговые подстанции Октябрьской железной дороги — «Владимирская» и «Ульяновка». Об этом рассказали в пресс-службе «Россети ФСК ЕЭС».

Таким образом, завершился многоэтапный проект присоединения нового тягового транзита ОАО «РЖД», который состоит из девяти подстанций. Потребителя обеспечили мощностью более 138 МВт, которая необходима для развития железнодорожной инфраструктуры на ближних подходах к портовой зоне южного берега Финского залива и Усть-Лужского железнодорожного узла в частности (Усть-Луга — крупнейший порт на Балтике).

В схеме электроснабжения задействованы три магистральные электрические подстанции – 750 кВ «Ленинградская», 330 кВ «Гатчинская» и «Кингисеппская». В рамках исполнения заключенных с ОАО «РЖД» договоров на технологическое присоединение построено пять линейных ячеек 110 кВ с установкой всего необходимого оборудования – выключателей, разъединителей, измерительных трансформаторов тока, высоконадежных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Материалы партнеров: