Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арт-группа «Явь» создала работу «Намалевич» для короткометражки «Рыба»

18:02 30.09.2019 (обновлено: 18:18 30.09.2019) 1568
В Петербурге во дворе дома № 11-13 на улице Прокофьева появилась работа «Немалевич». Ее создали для короткометражного некоммерческого фильма «Рыба», который станет частью киноальманаха Софии Капилевич «Юродивые».

Арт-группа «Явь» специально для короткометражного некоммерческого фильма «Рыба», который станет частью киноальманаха Софии Капилевич «Юродивые», во дворе дома № 11–13 на улице Прокофьева создала работу «Немалевич».

«Рыба» — это история о том, как жизнь маляра из ЖКХ меняет встреча с работами уличного художника.

Сами создатели рассказали, что съемки фильма были длинными, на улице было сделано много работ, но все обходилось без происшествий. В последний день съемок, когда началась работа над «Рыбой», к коллективу подошел управдом — ему понравилась работа, он разрешил рисовать дальше и в итоге оставить работу в целости. Когда все было нарисовано, съемки закончены, а вещи убраны, по заявлению местных жителей пришел полицейский. Он не стал никого забирать, но работу потребовал закрасить.

«На вопрос „почему?“ классически ответил — „не положено“, „а как же разрешение управдома?“ — „не положено“», — рассказали создатели фильма. Они отметили, что эта история очень символична, и предположили, что лучшего завершения съемок фильма о неприятии уличного искусства, быть не могло.

Арт-группа Явь создала работу «Намалевич» для короткометражки «Рыба»Арт-группа Явь создала работу «Намалевич» для короткометражки «Рыба»Арт-группа Явь создала работу «Намалевич» для короткометражки «Рыба»

Материалы партнеров: