Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кавказским бандитам за налеты на банк «Росгосстрах» в Петербурге дали 54 года «строгача»

19:01 30.09.2019 8021
Четверо приезжих с Северного Кавказа совершали налеты на петербургские отделения банка «Росгосстрах». За шесть эпизодов им дали 54 года колонии строгого режима на четверых.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Резиуана Бешкурова, Теймураза Биева, Анзора Бгажнокова и Азамата Сакиева, признанных виновными в бандитских налетах на отделения банка «Росгосстрах». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Бешкуров 3 июля 2016 года создал и возглавил в Петербурге ОПГ, в которую набирал налетчиков из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Бандиты избрали своей целью отделения банка «Росгосстрах». Их поймали 25 февраля 2017 года при попытке совершения разбоя на офис кредитного учреждения на проспекте Салова. Тогда кавказцы забрали 785 тыс. рублей, но не смогли уехать на своем фургоне Peugeot Parnter. При захвате у них изъяли пистолеты Макарова.

Впоследствии им вменили еще пять аналогичных случаев: 28 августа на Дунайском проспекте; 18 сентября на улице Седова; 27 ноября на проспекте Энгельса; 18 января 2017 года на бульваре Новаторов; 21 января 2017 года на проспекте Славы. Всего было похищено почти 2 млн рублей.

Бешкуров, Бгажноков и Биев признали свою вину частично, Сакиев же вовсе не признал свою участие. Суд назначил наказание: Бешкурову — 17 лет колонии строгого режима; Биеву — 14 лет колонии строгого режима; Бгажнокову — 12 лет колонии строгого режима; Сакиеву — 11 лет в ИК строгого режима.

Материалы партнеров: