Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За нелегальное оформление 200 мигрантов в Петербурге подозреваемым избрали меру пресечения

19:32 30.09.2019 898
Сотрудники правоохранительных органов избрали меры пресечения в отношении всех участников организованной группы, которая специализировалась на организации нелегальной миграции.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти совместно с бойцами Росгвардии задержали восьмерых человек, которые составляли организованную преступную группу. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Установлено, что обвиняемые за денежное вознаграждение подавали поддельные документы в органы, которые производили миграционный учет иностранцев из стран ближнего зарубежья. В результате преступной деятельности было оформлено почти 200 человек.

По факту преступной деятельности было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ («Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в РФ»). У обвиняемых изъяли оргтехнику и несколько мобильных телефонов.

Сейчас в отношении задержанных избрана мера пресечения: четыре человека отпущены под подписку о невыезде, остальные задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы партнеров: