Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам показали кабинет управляющего государственным банком барона Штиглица

19:51 30.09.2019 1237
В рамках дня открытых дверей для горожан открыли здание ссудной кассы на набережной Фонтанки, 72, и показали кабинет первого управляющего государственным банком барона Александра Штиглица.

Более 850 петербуржцев и гостей города смогли побывать в кабинете первого управляющего государственным банком барона Александра Штиглица. Именно при нем Центробанк получил возможность поддерживать ценовую стабильность и получил контроль над эмиссионными операциями.

В рамках дня открытых дверей для горожан открыли здание кассы на набережной Фонтанки, 72. Здесь располагается музей главного управления.

«С улицы» прийти в музей нельзя. В Северо-Западном ГУ Банка России запись на экскурсии проводилась на сайте ЦБ. Посещение бесплатное.

В зале представили исторические документы, показывающие, какой была финансовая жизнь страны в XIX и XX веках. Гости смогли взглянуть на изобретенный в 1710 году станок для нанесения резьбы на ребро монеты. В последний раз его применяли в монетном производстве в 2000 году для памятной монеты в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Средоточением экспозиции выступил стенд на тему работы подразделения банка в годы блокады Ленинграда.

Материалы партнеров: