Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге стали открывать все меньше новых заведений

20:02 30.09.2019 3527
Аналитики выяснили, что в Петербурге открывается все меньше новых заведений: с июля до сентября закрылись 23 заведения, а открылись только 16. Это связывают с так называемой «усталостью» некоторых концепций и некорректностью выбора формата.

Аналитики компании Colliers International провели исследование и выяснили, что в Петербурге открывается все меньше новых заведений. Об этом пишут «Аргументы и факты в Петербурге».

По имеющейся информации, количество закрытий превысило количество открытий. В общей сложности с июля до сентября закрылись 23 заведения, а открылись только 16 (больше всего закрылось на Большом проспекте П. С. и Старо-Невском проспекте). Основной причиной спада аналитики считают так называемую «усталость» определенных концепций и некорректность выбора формата (или местонахождения) заведения.

Отмечается, что стабильно работают заведения только на Большой Конюшенной улице и на площади Льва Толстого. Почти на всех остальных улицах есть «пустующие» площади.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская кофейня омской сети Skuratov в июле принесла владельцам больше всего выручки.

Материалы партнеров: