Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за попытку сбыта наркотиков будут судить сидящего в «Крестах» мужчину

20:58 30.09.2019 1243
В Петербурге будут судить мужчину, который уже отбывает наказание в СИЗО № 1. Находясь в камере, он договорился с человеком, чтобы ему доставили наркотики для дальнейшего сбыта. Попытка провалилась, сообщника задержали, обоих ждет суд.

Следственный отдел по Колпинскому району Главного следственного управления СК РФ по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины 1982 года рождения. Его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

По информации следствия, мужчина, который по приговору суда содержался в СИЗО № 1 УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области, действуя из корыстных побуждений договорился со своим знакомым за деньги незаконно приобрести и с помощью квадрокоптера доставить в СИЗО (в обход охраны и ограждений режимного объекта) наркотическое средство, чтобы в дальнейшем сбывать его следственно-арестованным, содержащимся в изоляторе.

Соучастник обвиняемого, с которым удалось договориться, в ночь на 23 февраля 2019 года запустил квадрокоптер около одного из домов по улице Октябрьской в поселке Тельмана Тосненского района Ленобласти. К летательному аппарату с помощью лески был прикреплен полимерный пакет с наркотическими средствами массами 3,33 грамм, 3,64 грамм и 0,70 грамм. При этом обвиняемый из СИЗО с помощью мобильной связи указывал направление движения летательного аппарата и расположение своей камеры. Довести до конца маневр не получилось — мужчину, который запускал квадрокоптер, задержали сотрудники правоохранительных органов.

Следствием было собрано достаточно доказательств, благодаря чему уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Уголовное дело в отношении соучастника обвиняемого, выделено в отдельное производство, и ранее тоже было направлено в суд.

Материалы партнеров: