Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Почта России» стала акционерным обществом

10:27 01.10.2019 826
«Почта России» с 1 октября стала акционерным обществом. Закон о преобразовании «Почты России» глава государства Владимир Путин подписал еще 29 июня 2018 года, больше года сразу несколько ведомств проводили процедуры по оформлению.

«Почта России» с 1 октября стала акционерным обществом. Все процедуры по оформлению были проведены в срок, сообщили в пресс-службе предприятия.

Закон о преобразовании «Почты России» глава государства Владимир Путин подписал еще 29 июня 2018 года. За это время была проведена масштабная работа — инвентаризация активов и обязательств предприятия, оформление и регистрация прав на недвижимое имущество, уточнение характеристик объектов недвижимого имущества в данных бухгалтерского учета, по результатам которых был подготовлен проект передаточного акта. Впервые в истории ФГУП сформирована привязка недвижимого имущества к земельным участкам.

В работу были вовлечены правительство России, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и другие ведомства.

20 сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжения, утверждающие передаточный акт и устав АО «Почта России». Отмечается, что «Почта России» продолжит свою социальную функцию в форме акционерного общества со стопроцентным государственным участием.

Генеральный директор АО «Почта России» Николай Подгузов заявил, что на предприятии надеются, что изменение правовой формы позволит стать более конкурентоспособными и маневренными в принятии стратегических решений.

Материалы партнеров: