Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Электронная виза не предоставит возможность попасть в Петербург поездом

15:59 01.10.2019 1977
С 1 октября иностранцы могут оформить электронную визу для посещения Петербурга и Ленобласти. Они смогут прибыть в Северную столицу по воздуху, по воде или пешим способом через Ивангород, однако путь на поезде пока закрыт. Это объясняют техническими недоработками по части обработки билетов.

С 1 октября иностранные туристы могут оформить электронную визу для въезда на территорию Петербурга и Ленобласти. Эта услуга доступна гражданам 53 стран.

Иностранцы с электронной визой могут воспользоваться автомобильными пропускными пунктами на границе с Финляндией и Эстонией, пешеходным пунктом в Ивангороде, аэропортом и морским портом. Попасть в Петербург на поезде по электронной визе пока нельзя, поскольку еще нет технической возможности для обработки данных на железнодорожном сообщении. Об этом на пресс-конференции рассказал сотрудник пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко.

Необходимо учитывать, что электронная виза дает право на посещение только двух регионов, отправиться из Петербурга в Москву будет нельзя. Также надо помнить, что такая виза дает право на однократное пересечение российской границы.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич отметил, что введение электронной визы позволит расширить туристический поток и продлить пребывание гостей из других стран в Петербурге. Первые туристы, оформившие электронную визу, смогут пересечь границу через четыре дня.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что туристам рассказали, через какие пункты пропуска можно проехать с электронной визой.

Материалы партнеров: