Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автор граффити у финского консульства в Петербурге одобрил уничтожение рисунка

17:18 01.10.2019 (обновлено: 17:50 01.10.2019) 2975
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге заявило о решении закрасить граффити, где изображена очередь за финской визой. Рисунок находится в створе ворот визового отдела. Автор нашумевшего граффити Олег Лукьянов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что одобряет закрашивание рисунка.

Автор граффити с изображением очереди на стенах консульства Финляндии Олег Лукьянов дал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ комментарий относительно ситуации с закрашиванием рисунка.

«Это совместная инициатива. Дело в том, что граффити перестало быть актуальным. Очереди сократились. Вместо удаления я предложил консульству сделать другой проект, например развернуть очередь в обратную сторону. Посмеялись. В ближайшее время решим, будет ли там что-то другое», — сказал Лукьянов.

Координатор консульского учреждения по работе со средствами массовой информации Элина Саарилахти сообщила, что граффити с изображением очереди за финской визой будет закрашено «по обоюдному решению». Она подчеркнула, что художник не имеет возражений по данному вопросу. Об этом сообщает ТАСС.

 
 
В связи с этим Генеральное консульство Финляндии в Петербурге устранит граффити, которое находится в створе ворот визового отдела. Рисунок отражал ситуацию, которая произошла в конце лета. Тогда в визовом центре была перегрузка из-за введения новых требований в вопросе оформлении визы, которые вступили в силу в сентябре. Большое количество людей подали заявки на оформление визы, чтобы успеть до начала действия новых правил.
Материалы партнеров: