Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ястреб прилетел «полюбоваться» на тренировку «Зенита» к базе клуба в Удельном парке

17:41 01.10.2019 (обновлено: 18:26 01.10.2019) 2372
У базы «Зенита» в Удельном парке заметили ястреба. Хищный пернатый оказался весьма кстати – завтра «Зенит» играет с португальской «Бенфикой», на гербе которой изображен орел.

Сегодня, 1 октября, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметил в Удельном парке, недалеко от места для тренировок петербургского футбольного клуба, редкую для наших широт птицу — ястреба. Хищный пернатый сидел в луже на дорожке и не боялся прохожих.

Примечательным остается тот факт, что завтра петербургский футбольный клуб «Зенит» играет против португальской «Бенфики» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. На гербе гостей изображен орел, у которого есть живой аналог — белоголовый орел победы, который порхает над стадионом перед домашними матчами лиссабонского клуба. Возможно, и петербургский ФК обретет свою неформальную хищную птицу, которая будет сопровождать их во время побед и неудач.

Напомним историю с еще одной удивительной птицей, которая косвенно соприкасается с историей «Зенита», — бакланом. Бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказывал историю про бакланов, которые якобы своими мощными клювами портили крышу стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове, чем будто бы вызывали протечки кровли. 

Материалы партнеров: