Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге оштрафовали мужчину за продажу «паленого» коньяка

17:52 01.10.2019 3542
В Петербурге суд признал мужчину виновным в неоднократной незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Его оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Прокуратура Московского района Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины — суд признал его виновным в неоднократной незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (статья 171.4 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Следствие считает, что мужчина, действуя из корыстных побуждений, с целью незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, выставленной на витрины и стеллажи магазина на Звездной улице, лично дал устные указания продавщице о продаже «коньяка» (по заключению эксперта, в этой коньячной продукции содержался этанол в размере более 35 %).

Отмечается, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Суд признал его виновным в совершении преступления и оштрафовал на 60 тысяч рублей.

Материалы партнеров: