Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец убил следователя СКР в Москве из-за квартиры на Есенина

19:18 01.10.2019 3508
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что подозреваемый в убийстве сотрудника Следственного комитета в Москве петербуржец отправился в столицу из-за проданной квартиры на Есенина. Он посчитал, что его обманули и завладели недвижимостью.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что причиной убийства сотрудника СКР в Москве жителем Петербурга могла стать квартира на улице Есенина.

Недвижимость продали пять лет назад через риелторов и агентство. Страдающий шизофренией Сергей Григорьев посчитал, что его обманули, и начал судиться с новыми постояльцами. После этого он решил съездить в Москву, где и напал на свою жертву, которая вскоре скончалась.

Корреспонденты издания узнали от покупателей квартиры на Есенина, что сделка купли-продажи прошла без каких-либо проволочек, а повесток в суд не было ни разу. Об этом рассказала владелица жилплощади Ирина.

Женщина добавила, что ни правоохранительные органы, ни судебные приставы не приходили к ним и не звонили, то есть претензий семье никто не предъявлял.

Напомним, напавшего на сотрудника СКР петербуржца задержали, он прописан во 2-м Рабфаковском переулке. Злоумышленник закончил школу и радиофизический факультет Политеха. Мужчине 39 лет, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения — у него было не менее пяти госпитализаций, в том числе принудительных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что около полудня 1 октября у проходной ведомства в Техническом переулке на московского следователя при исполнении напал злоумышленник и нанес ему ножевое ранение. Спустя час Следком опубликовал информацию о том, что офицер СК РФ и полковник юстиции Владислав Владимирович Капустин, не приходя в сознание, скончался в больнице.

 

Материалы партнеров: