Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде считают, что российские дети должны посещать не только Петербург

20:18 01.10.2019 1803
На совместном заседании рабочих групп по социальному и спортивному туризму при Координационном совете по развитию туризма в РФ обсудили развитие туризма для пенсионеров и для детей. Эти направления должны войти в план по реализации Стратегии развития туризма в РФ.

Глава Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский на совместном заседании рабочих групп по социальному и спортивному туризму при Координационном совете по развитию туризма в РФ заявил, что в России необходимо развивать туризм для пенсионеров, а также расширять перечень направлений, по которым путешествуют дети. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сенатор считает, что люди старшего поколения должны получать такой же отклик от властей, как и дети, поэтому необходимо развивать новые направления туризма. Он предложил развивать соответствующую программу совместно с Министерством труда и Ростуризмом. Так, Рязанский считает, что пенсионеров могут заинтересовать маршруты по местам боевой Славы.

В то же время необходимо работать и над расширением детских туристических программ. В Совфеде считают, что российские дети должны знать не только такие ключевые места, как Санкт-Петербург, но и менее популярные, но не менее интересные регионы – например, Камчатку и Курский регион. Рязанский считает, что маршрутов для детей должно быть существенно больше.

Для того, чтобы туризм для пенсионеров успешно развивался, необходимо также проводить и переподготовку кадров. Сотрудники отелей и гиды должны уметь оказывать первую медицинскую помощь. Причем готовить таких специалистов можно и с нуля – соответствующие направления можно создавать в вузах.

Материалы партнеров: