Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственники отказались закрыть дело о неуплате умершим петербуржцем 2 млрд рублей налогов

21:22 01.10.2019 7219
В Петербурге родные умершего отказались закрыть дело о неуплате им двух миллиардов рублей налогов. Расследование велось в отношении собственника компании «Технопоиск». По данным следствия, компания в течение нескольких лет уклонялась от уплаты налогов.

      Петербургский суд рассмотрит уголовное дело о неуплате налогов в размере двух миллиардов рублей в отношении умершего собственника компании «Технопоиск», которой принадлежит бренд бытовой техники Redmond. Мужчина скончался в 2016 года, но его родственники настояли на продолжении расследования, сообщает пресс-служба Главного управления СК РФ по Петербургу. Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу в ближайшее время.

По данным следствия, компания «Технопоиск» с 2012 по 2014 годы уклонилась от уплаты налогов на два миллиарда рублей, подделывая налоговые декларации. При этом в ходе расследования ущерб федеральному бюджету со стороны компании был возмещен в полном объеме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржец убил следователя СКР в Москве из-за квартиры на Есенина. Удалось выяснить, что подозреваемый в убийстве сотрудника Следственного комитета в Москве петербуржец отправился в столицу из-за проданной квартиры на Есенина. Он посчитал, что его обманули и завладели недвижимостью.

Материалы партнеров: