Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве простились с режиссером Марком Захаровым

23:08 01.10.2019 938
Режиссера и художественного руководителя театра «Ленком» похоронили на Новодевичьем кладбище. Проводить его в последний путь пришло множество именитых людей.


Во вторник, 1 октября, состоялись похороны режиссера и художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова. Его похоронили на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщает телеканал «360».

Среди известных людей, которые пришли попрощаться с мастером, были замечены министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, супруга первого президента России Наина Ельцина, генеральный директор Большого театра Владимир Урин и художественные руководители московских театров: Галина Волчек, Армен Джигарханян, Владимир Машков, Евгений Миронов, Олег Меньшиков и другие.

Отметим, что прощание длилось несколько часов. Тело Марка Анатольевича вынесли под продолжительные аплодисменты.

Напомним, что режиссер скончался 28 сентября на 86-м году жизни из-за повторного воспаления легких.

Ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к семье Марка Захарова и принес глубокие сожаления в связи с кончиной режиссера от имени правительства и жителей города, а также отметил вклад режиссера в культурное развитие Петербурга, так как театр «Ленком» был частым гостем в Петербурге.

 

Материалы партнеров: