Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Петербург-концерт» начнет новый сезон новосельем в здании Екатерининского собрания

05:13 02.10.2019 1067
Организация «Петербург-концерт» перебралась в здание Екатерининского собрания. Здесь прозвучит и премьерная программа, включающая русскую и мировую классику в исполнении Государственного Рогового оркестра.

У крупнейшей концертной организации России «Петербург—Концерт» новоселье. Уже 2 октября они начнут свой 89-й сезон по счету, но первый сезон на новой площадке — в здании бывшего Екатерининского собрания на набережной канала Грибоедова, сообщает ТАСС. В премьерной программе «Живой орган» для петербуржцев прозвучит русская и мировая классика в исполнении Государственного Рогового оркестра под управлением Сергея Поляничко.

««Петербург-Концерт» будет удивлять, чтобы и впредь с этим брендом было связано только высокопрофессиональное искусство в самых разных жанрах и направлениях — будь то эстрада, театр или симфоническая музыка. В новом пространстве у нас появится и киноэкран, что расширит нашу просветительскую работу. Все эти возможности открываются перед нами в ходе подготовки к нашему 90-летию», — отметила генеральный директор концертной организации Екатерина Артюшкина.

По словам гендиректора, организация, в ведении которой около 20 творческих коллективов и более 300 артистов, на основе новой техники готова задействовать любые форматы и любые направления продвижения культуры, включая социальные проекты.

В начале 20 века в историческом здании Екатерининского собрания архитектора Оскара Мунца репетировал первые "Русские сезоны" Сергей Дягилев, проходили спектакли театра «Кривое зеркало», заседали члены литературного кружка Корнея Чуковского, устраивались пышные маскарады и музыкально-драматические вечера. Также с этим местом связаны многие знаменитые русские и советские артисты. Сейчас на  этого здания будет развиваться театрально-концертное направление, а в Доме Кочневой на набережной Фонтанки, где организация базировалась ранее, продолжатся показы камерных программ.

Среди крупных проектов этого сезона — ноябрьский музыкальный марафон Симфонического оркестра Санкт-Петербурга, шоу-программа «Мы из мюзикла» театра «АРТ», программы камерного оркестра «Дивертисмент», ансамблей «Бис-квит», «Пятое колесо», казачьего ансамбля «Атаман».

Материалы партнеров: