Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Visa и Mastercard хотят отказаться от финансирования криптовалюты Libra от Facebook

06:06 02.10.2019 1518
Многие компании намерены отказаться от финансирования криптовалюты Libra, разрабатываемой компанией Facebook. Причиной для вероятного отказа в финансировании послужила критика криптовалюты со стороны властей.

Ряд финансовых компаний, в том числе корпорации Visa и Mastercard, намерены прекратить сотрудничество с компанией Facebook в разработке электронной валюты Libra, сообщает ТАСС.

Точная причина такого намерения неизвестная. Предполагается, что причиной для вероятного отказа в финансировании стала критика разрабатываемой криптовалюты со стороны властей Америки и Европы. В США беспокоились о том, что Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег или финансированием терроризма. Президент Дональд Трамп вообще выразил мнение, что валюта будет иметь низкую стабильность и низкую надежность, а различные министры финансов указывали на то, что Libra может негативным образом повлиять на функционирование международной валютной системы.

О планах выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra в следующем году Facebook заявила в июне текущего года. Компания планировала сделать цифровой перевод средств простым, как отправка сообщений, а функционирование новой валюты создать на основе технологии блокчейн. Visa, Mastercard, PayPal, Uber и другие крупные компании планировали вложить в разработку по 10 миллионов долларов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Facebook и WhatsApp начнут передавать сообщения пользователей полиции Британии. Из-за нового соглашения Лондона и Вашингтона некоторые социальные сети должны будут в обязательном порядке предоставлять сообщения пользователей, хотя предполагалось, что к ним будут иметь доступ только отправитель и получатель.

Материалы партнеров: