Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России хотят собирать дополнительные налоги с богатых граждан

07:37 02.10.2019 1593
Минфин России хочет обязать платить налоги граждан, находящихся в стране 90 дней в году и имеющих здесь дом, бизнес и личные контакты. Инициатива входит в проект федерального бюджета на 2020 год.

В России хотят собирать дополнительные налоги с богатых граждан. Как сообщает РИА Новости, это предложение входит в проект федерального бюджета на 2020 год.

Сейчас для избежания обязательной выплаты налогов нужно находиться за пределами страны 183 дней. некоторые бизнесмены пользуются этим, чтобы не отчитываться об иностранных вложениях и не платить налог с части своей прибыли. Данный срок хотят уменьшить до 90 дней.

Таким образом, в правительстве рассудили, что даже если человек надолго покидает родную страну, дома у него все равно остается семья, недвижимость, бизнес, и государство , значит, налоги он все-таки должен платить.

В то же время нововведения могут привести к ситуации, когда на налоги одного гражданина будут претендовать сразу несколько государств. Поэтому присутствует риск международных споров России на предмет того, какая из стран имеет преимущество во взимании налогов с конкретного человека.

Материалы партнеров: